sábado, 26 de julho de 2014

Na Turquia é assim

O fogão tem que ser sujo e as panelas não são areadas. Acredito que seja tradição, rsrsrs
Na Turquia, o café é servido sem coar. Eles usam essa canequinha especial para fazer cada cafezinho individualmente. Coloca-se para ferver juntamente com o pó. Assim que levanta fervura, tem que desligar (essa parte da espuma é muito importante, eles sempre frisam isso). E despeja na xícara. Sem coar. A gente espera um tempo até o pó meio que assentar no fundo, e bebe acompanhado de um copo de água gelado. O porquê da água? Tradição. Depois de consumido, a borra é derramada no píres para que os entendidos leiam a sorte.

  


3 comentários:

  1. "Gostei de todas as fotos que vi e também do passeio que está fazendo. Tudo muito bonito mesmo.
    Aqui tivemos 2 dias de sol e hoje está nublado sujeito a chuva para os próximos dias. :( . Beijos... Mamis"

    ResponderExcluir
  2. Uai, acabou o post?? Achei que vc ia escrever a sorte que essa borra está mostrando... Não tem entendidos por ai? rsrs
    Nossa, nem eu que sou meio bagunçada tenho um fogão assim! Dê parabéns pro pessoal aí! rs
    Crica

    ResponderExcluir
  3. Não, não é assim saber ler a sorte na borra. É igual Tarô, Leitura de Mãos, etc - tem toda uma ciência. O fogão é fichinha - vc ainda não viu as pilhas que deixavam na pia!! Agora estão mais controlados, porque eu tô de cima.

    ResponderExcluir